Министерство юстиции США намерено привлечь к ответственности крупнейшие банки страны за кризис, разразившийся на ипотечном рынке.

Обещание, что кредитные организации понесут ответственность за ипотечный кризис, дал в прошлом году президент страны Барак Обама. Федеральное ведомство стремится выполнить его директиву. Расследовать в этом году больше нарушений, связанных с ценными бумагами, выразил желание и генпрокурор США Эрик Холдер.
Минюст уже потребовал от банка JPMorgan за нарушения на рынке ипотечного кредитования выплату в размере $13 млрд. В конце 2013 года банк согласился с такой суммой выплат, признав серьезные нарушения во время предоставления инвесторам финансовых продуктов, обеспеченных ипотечными кредитами.
Теперь ведомство намерено применить схожую санкцию по отношению к другим финансовым учреждениям, среди которых America Corp и Citigroup. Как пишет «РБК» расследование будет проведено и в отношении крупнейшего финансового института страны Bank of America.
Если гражданский иск о нарушениях на рынке ипотечного кредитования будет удовлетворен, Bank of America может выплатить федеральному Минюсту и администрации ряда штатов США в общей сложности $13 млрд. В таком случае сумма штрафа превысит прибыль компании за 2013 год.

Комментарии

Популярные сообщения